indexIn der ersten Pokalrunde des Krombacher Kreispokals 2016/2017 erwartet unsere SG Ohetal/Frielendorf bereits in der ersten Runde ein harter Brocken. Am Samstag, den 16. Juli 2016 um 17:00 Uhr, ist Anpfiff der Begegnung SG Ohetal/Frielendorf – SG Kirchberg/Lohne.

Unser Gast erreichte in der vergangenen Saison den neunten Platz in der Gruppenliga Kassel. Dass uns Gegner aus höheren Spielklassen durchaus liegen können, zeigte die letztjährige Pokalsaison. Allerdings war da im Viertelfinale Schluss gegen den Gruppenligisten FC Homberg. Spannend dürfte es auf jeden Fall werden und der SV Welcherod, der in der Saison 2016/2017 die Heimspiele unserer Senioren ausrichtet, wird sicher alles für einen gelungenen Pokalabend tun.

Wie sehen uns also am Samstag zur Unterstützung unserer Senioren auf dem Sportplatz in Welcherod. Nach der EM und vor der Bundesliga genau das richtige um im Thema zu bleiben.

Am Sonntag, den 29. Mai 2016, vor dem letzten Heimspiel, in der Saison 2015/2016, auf dem Sportplatz in Verna, präsentierte sich unsere erste Mannschaft in neuen, schwarzen Trikots. Gespendet wurden die Trikots vom Malerbetrieb Thomas Hohmann in Verna.

MannschaftSmall
Das Bild zeigt die erste Mannschaft mit dem Sponsoren Thomas Hohmann (hintere Reihe, ganz links) dem Trainer Michel Herwig (hintere Reihe in weiß) und dem ersten Vorsitzenden Heinz-Georg Latsch (hintere Reihe ganz rechts). Der Vorstand und die Mannschaft bedanken sich bei Thomas Hohmann für sein außerordentliches Engagement.

In den neuen Trikots zeigte unsere Erste eine engagierte Leistung und konnte gegen die FSG Borken/Freudenthal mit 5:3 gewinnen.

image008image007

Vor dem Heimspiel am 14. Mai gegen die SG Hoher Knüll, in Frielendorf, galt es noch zwei verdiente Seniorenspieler der SG Ohetal/Frielendorf zu verabschieden. Sowohl Tobias Otto als auch Henner Richter hatten bereits zu Beginn der Spielzeit 2015/2016 ihren Rückzug bekannt gegeben.

Beide Spieler sind 1981 geboren und feiern in diesem Jahr ihren 35 Geburtstag. Laut ihren Spielerpässen durften sie seit 13.11.1989 Pflichtspiele für die SG Ohetal/Frielendorf bestreiten. Sie begannen ihre Karriere also 1989 mit acht Jahren und beenden sie nun, nach 27 Jahren im Dienste der SG. Das ist ein beachtlicher Zeitraum und der 1. Vorsitzende Heinz-Georg Latsch nutzte die kurzen Worte zu Beginn des Spiels für einen außerordentlichen Dank an beide Spieler. Neben dem offiziellen Geschenk des Vorstands, wurden Tobias und Henner von der Mannschaft noch unterschriebene Trikots und Bilder zum Abschied überreicht.

Ein Trost ist, dass beide bereit sind, bei großer Personalnot, als Spieler für die zweite Mannschaft in die Presche zu springen.

schnupperEin voller Erfolg, war das Schnuppertraining für die jüngsten Kicker, am Samstag, den 28. Mai auf dem Sportplatz in Frielendorf. Bei herrlichem Sonnenschein fanden sich 24 Interessierte Mädchen und Jungen ein, um sich am runden Leder zu versuchen. Nach der Begrüßung der Eltern und Kinder durch unseren Jugendleiter Bernd Wagner wurden die Spielerinnen und Spieler nach Altersklassen aufgeteilt.

Die Bambini (Jahrgang 2010 und Jünger) erprobten in mehreren Stationen ihre Geschicklichkeit und Schusskraft am Ball. Mit viel Spaß ging es im Slalom durch die, von Andreas Koch, aufgebauten Hütchen und im Abschlussspiel maßen sich die jüngsten Kicker spielerisch mit anderen. Der Spaß und der spielerische Umgang mit dem Spielgerät standen im Vordergrund. Die beobachteten Eltern, Großeltern und Geschwister hatten viel Spaß beim Zusehen.

Bei der F-Jugend (Jahrgang 2008/2009) übernahmen Nils Schröder, Sebastian Weiland und Alessandro Wiegand das Training der Jungen und Mädchen. In einer, altersgerecht gestalteten, Übungseinheit stand das Kennenlernen des Spielgeräts und der grundlegenden Regeln im Vordergrund. Natürlich wurde auch hier der Spaß großgeschrieben.

In den kommenden Wochen findet das Training unserer Bambinis und der neuen F-Jugend immer samstags von 10:00 – 11:30 Uhr auf dem Sportplatz in Frielendorf-Welcherod (Mittelstraße) statt. Interessierte Jungs und Mädchen sind jederzeit willkommen und können ohne vorherige Anmeldung am Training teilnehmen. Fragen können im Vorfeld an unsere Betreuer gerichtet werden. Die SG Ohetal/Frielendorf freut sich auf Euch!

Bambini (G-Jugend)
Jahrgang: 2010 und jünger (ab etwa 3 Jahren)
Andreas Koch (05684/923589)

F-Jugend:
Jahrgang 2008/2009
Alessandro Wiegand ( 0162 2009628)
Sebastian Weiland (05684/9311411)
Mail: physiopraxis-weiland.de