Unter guten Nachbarn hilft man sich. Doch die Unterstützung von Kati Fenchel vom Campingplatz in Frielendorf für unsere B-Jugend geht über die übliche Nachbarschaftshilfe hinaus.

Die Heimspielstätte unsere B-Jugend, der Sportplatz in Frielendorf, grenzt unmittelbar an den Campingplatz und als Mutter unseres Spielers Florian Fenchel war es für Kati Fenchel ein besonderes Anliegen unserer B-Jugend einen kompletten Trikotsatz zu spenden. Der weiße Trikotsatz von Saller wurde bereits in der Hinrunde 2017/18 offiziell übergeben und die ersten Spiele darin bestritten.

TrikotsCampingplatz

Die Spieler und Betreuer der B-Jugend und die SG Leitung danken Frau Kati Fenchel für ihr großzügiges Engagement und ihre Unterstützung.

StudioSmallSeit Wochen herrscht nasskaltes Herbstwetter und darunter leiden die Fußballplätze. Der tiefe und weiche Boden macht sie unbespielbar und auch für den Trainingsbetrieb müssen sie gesperrt werden. Mit der kalten Jahreszeit beginnen die Tage des Hallentrainings oder der Laufeinheiten in schlecht beleuchtet Straßen.  Der Fußballer ist seines natürlichen Lebensraums beraubt und alle fiebern dem Frühjahr entgegen.

Da kam die Abwechslung, die sich unserer Trainingsgemeinschaft bestehend aus der A- und B-Jugend bot, genau richtig. Auf Einladung von Sebastian Stein und Torsten Pöppel von „Das-Sportstudio24“ in Bad Wildungen konnten 19 Spieler ein Schnuppertrainingsabend im noch nicht eröffneten Studio im ehemaligen Baumarkt Mühlenhoff in der Dr.-Born-Straße 23 absolvieren.

Doch bevor es an die Geräte ging gab es als besondere Überraschung ein weißes Aufwärmshirt von Jako für die 29 Spieler der A- und B-Jugend.  Den Rücken der Shirts ziert die Werbung des Studios wo man für nur 19,50 € im Monat rund um die Uhr an 53 Cardio- und Kraftgeräten trainieren kann. „Das-Sportstudio24“ in Bad Wildungen eröffnete am Sonntag, den 19. November 2017 und ist nach dem Studio in Reinhardshausen der zweite Standort.

In einer kurzen Ansprache dankte Kapitän Janik Taute den beiden Inhabern für den besonderen Trainingsabend und für die Shirt-Spende. Diesem Dank schließen sich die Betreuer der A- und B-Jugend und die SG Leitung an.

TascheSmall

Die F-Jugend der SG Ohetal/Frielendorf konnte dank der großzügigen finanziellen Unterstützung von der Allianz-Hauptvertretung Sabrina Wischrath in Frielendorf für die F-Jugend und die Betreuer 19 neue Sporttaschen von Erima anschaffen.

Bei der offiziellen Übergabe mit Fototermin präsentierten die kleinen Kicker stolz ihre neue Ausrüstung. Für Sabrina Wischrath war es eine Herzensangelegenheit, spielt doch ihr Sohn Leo selbst in der F-Jugend und wie sie selbst sagt, ist eine Sporttasche länger im Gebrauch als ein Trikotsatz aus dem die Kinder schnell herauswachsen.

Die Kinder der F-Jugend, die Betreuer und die Leitung der SG Ohetal/Frielendorf danken der Allianz-Hauptvertretung Sabrina Wischrath für die finanzielle Unterstützung und Bernd Gundlach von Sport und Mode Gundlach in Schwalmstadt für das Entgegenkommen.

TreppeSmallDie E-Jugend der SG Ohetal/Frielendorf startete mit einem Trainingslager der besonderen Art in die Saison 2017/2018. Von Freitag, den 18. August bis Sonntag, den 20. August, bezogen die 18 Spielerinnen und Spieler, gemeinsam mit ihren fünf Trainerinnen und Trainern, Quartier bei der Bundeswehr in Schwarzenborn.

Gleich nachdem die Stuben belegt waren, ging es zur ersten Trainingseinheit auf das bestens präparierte Sportgelände. Der Samstagmorgen startete dann mit einer Laufeinheit über 1,5 km in die Knüll-Kaserne. Hier hieß es frühstücken, gemeinsam mit den etwa 80 Soldaten – ein tolles Erlebnis für die Kinder. Gleich nach dem Frühstück wurde die nächste Trainingseinheit absolviert. Nach der Mittagspause, mit einem gemeinsamen Essen, kamen die Mannschaften des FC Schwalmstadt und des FC Homberg zum Trainingslager dazu und in Testspielen wurden die Kräfte gemessen. Später am Abend wurde gegrillt und mit einer Nachtwanderung der zweite Tag des Trainingslagers beendet.

Der Sonntagmorgen wurde nach dem Frühstück noch für eine Trainingseinheit genutzt bevor es wieder zurück nach Hause ging.  Die E-Jugend der SG Ohetal/Frielendorf dankt Thomas Kretschmer der das tolle und erlebnisreiche Trainingslager auf dem Gelände der Bundeswehr in Schwarzenborn ermöglicht hat.  Die Sportanlage bot beste Trainingsbedingungen und die Verpflegung in der Kaserne ließ keine Wünsche offen. Damit sollte unsere E-Jugend bestens auf die kommende Spielzeit eingestimmt sein.

Nach dem lockeren Trainingsauftakt am Frielendorfer Kirmessonntag, den 25. Juni, hat die Vorbereitung nun volle Fahrt aufgenommen. Inzwischen steht Michel Herwig nach der Rückkehr der Saisonabschlussfahrer auch der gesamte Kader zur Verfügung. Witterungsbedingt musste gestern das geplante Testspiel gegen Fritzlar ausfallen. In den zwei bereits bestrittenen Vorbereitungsspielen gewann unsere Mannschaft jeweils 3:1. Am 1. Juli gegen TSV Mengsberg II (0:1 Dominic Thomas, 1:1 Kaya, 1:2 Werner Wegendt, 1:3 Dennis Kopp). Am vergangenen Mittwoch gegen die SG Mühlbach/Raboldshausen (3x Werner Wegend, 3:1 Neugebauer)

Weitere Vorbereitungsspiele sind geplant (siehe Bild) und am Samstag, den 15. Juli kommt es in der ersten Runde des Kreispokals zum Derby gegen den TuSpo Obergrenzebach. Anpfiff ist um 16 Uhr auf dem Leydesberg. Unsere Senioren freuen sich auf eure Unterstützung.