SpnagenbergAm Sonntag, den 19. August (also morgen), empfangen unsere beiden Seniorenmannschaften den TSV Spangenberg auf dem Rasenplatz in Frielendorf. Anpfiff ist um 13:15 Uhr und 15:00 Uhr.
Nach einem Unentschieden und einer Niederlage in den ersten beiden Spielen konnten die zweite Mannschaft der Spangenberger am Donnerstag die SG Beiseförth/Malsfeld II mit 4:3 besiegen und den ersten Sieg einfahren. In den letzten beiden Duellen gegen uns musste sich der TSV Spangenberg geschlagen geben (0:4/4:3). In der Historie waren wir bei sechs Spielen dreimal der Sieger, mussten uns einmal geschlagen geben und bei einem Spiel gab es keinen Sieger – das war aber schon 2013.

Ausgeglichen ist die Bilanz zwischen den ersten Mannschaften. In den letzten sechs Begegnungen gab es vier Unentschieden und jede Mannschaft konnte je ein Spiel für sich entscheiden und auch das Torverhältnis ist mit 11:11 Toren ausgeglichen. Der letzte Sieg der Spangenberger war am 20.08.2017, unser Sieg gegen Spangenberg stammt aus dem Jahr 2012 und ist morgen auf den Tag genau 6 Jahre her – wir gewannen am 19.08.2012 mit 3:0. Damals übrigens auch auf dem Rasenplatz in Frielendorf.
Gestern Abend ließen die Gäste gegen den Tabellenvorletzten die SG Beiseförth/Malsfeld Punkte liegen – man trennte sich 1:1 unentschieden. Unsere Erste konnte gestern Abend drei Punkte vom Metzenberg in Schrecksbach mitbringen. In der 12. Minute brachte uns Johann Bast mit 1:0 in Führung und markierte damit gleichzeitig den Pausenstand. In der 75. Minute netzte Dennis Wipperfeld für unsere SG ein. In der 86. Minute verkürzte Marvin Smolka für den Gastgeber auf 1:2. Dabei blieb es bis zum Schlusspfiff. Ein verdienter Sieg nach schwierigem Start in der ersten Hälfte.

Morgen erwarten uns wieder zwei spannende Spiele auf dem Sportplatz in Frielendorf und unsere beiden Mannschaften freuen sich auf eure Unterstützung gegen den TSV Spangenberg – Wir sehen uns!

Schrecksbach

Bereits am Freitag, den 17. August 2018, kommt es um 18:30 Uhr am Metzenberg in Schrecksbach zur Begegnung zwischen dem VFB Schrecksbach und der SG Ohetal/Frielendorf.

Der Gastgeber konnte in seinen ersten drei Spielen in der Kreisoberliga noch keine Punkte einfahren und erst ein Tor erzielen. Im letzten Spiel gegen den SC Edermünde lag Schrecksbach zur Pause mit 0:1 zurück. Die Tore zum Endstand fielen erst spät in der 89. und 90. Minute. Unsere Erste geriet in der vergangenen Woche gegen die SG Neuental/Jesberg ziemlich unter die Räder (0:6). Nach solchen Spielen spricht man gerne von einer Wiedergutmachung und zwischen Polterabend und kirchlicher Trauung würden sich Marco Schwab sicher über den nächsten Dreier an alter Wirkungsstätte freuen. Auch an dieser Stelle wollen wir die Gelegenheit nicht ungenutzt lassen und Natalie und Marco für die gemeinsame Zukunft alles Gute und viel Glück zu wünschen.

Die Bilanz in den letzten sechs Spielen ist ausgeglichen. Jede Mannschaft gewann zweimal, verlor zweimal und zwei Begegnungen endeten Unentschieden. Kommt alle an den Metzenberg und unterstützt unsere Senioren bei ihrem ersten Auswärtsspiel in der Saison 2018/19.

NeuentalDurch den Nichtantritt der Gäste steht unsere zweite Mannschaft ohne Pflichtspiel auf dem zweiten Tabellenplatz in der der KL B. Auch die Gäste von der SG Neuental/Jesberg II haben in der aktuellen Spielzeit noch kein Pflichtspiel bestritten. In den letzten sechs Aufeinandertreffen hieß der Sieger nur einmal SG Ohetal/Frielendorf – am 1. Oktober 2017 konnten wir 2:4 gewinnen. Die Zweite brennt auf ihren ersten Pflichtspieleinsatz und will die ersten drei Punkte auf dem Platz gewinnen.

Die erste Mannschaft der SG Neuental/Jesberg hat in der Kreisoberliga bei einem Spiel drei Punkte auf dem Konto. In Edermünde konnte man 3:1 gewinnen. Am Samstag kommt es zum Duell der Tabellennachbarn (6. gegen 5.). In den letzten acht Duellen siegten sieben Mal unsere Gäste. Und am gestrigen Mittwoch zog die SG Neuental/Jesberg mit einem 1:0 Sieg gegen den Gruppenligisten FC Körle in die nächste Pokalrunde ein. Unsere Erste hat also einen schweren Gegner vor der Brust, der nach dem Sieg im Pokal sicher mit jeder Menge Selbstbewusstsein auf den Sportplatz nach Frielendorf kommen dürfte. Aber auch unser Team hat nach dem verkorksten Auftakt im ersten Spiel beim 2:0 Sieg gegen die FSG Efze 04 gezeigt, was in ihr steckt und wird es unseren Gästen sicher nicht leichtmachen.

Wir dürfen uns also auf zwei spannende Heimspiele am Samstag, den 11. August 2018 auf dem Rasenplatz in Frielendorf freuen. Anpfiff ist um 13:45 Uhr und 15:30 Uhr. Man sieht sich!

Bereits am Samstag, den 4. August 2018, erwarten unsere Senioren die Mannschaften der FSG Efze 04 auf dem Rasenplatz in Frielendorf. Anpfiff ist um 13:15 Uhr (Zweite) bzw. 15:00 Uhr (Erste). Wegen des Wandertags in Verna am 5. August wurde das Spiel auf eigenen Wunsch auf Samstag verlegt.

Mit dem Spiel gegen die FSG startet am Samstag auch unsere Zweite in die Saison 2018/19. Nach den letzten sechs Begegnungen herrscht eine ausgeglichene Statistik. Beide Mannschaften konnten je zweimal gewinnen, verloren zweimal und zweimal trennte man sich unentschieden.  Die Gäste mussten sich in ihrem ersten Spiel mit 0:1 gegen die SG Antrefftal/Wasenberg II geschlagen geben.

Unsere erste Mannschaften starteten mit einer 2:5 Niederlage in die aktuelle Saison. Die Gäste gewannen ihr Auftaktspiel gegen die SG Antrefftal/Wasenberg mit 1:2. Die Historie spricht für die Gäste, die bei zehn Begegnungen sechsmal als Sieger vom Platz gingen.  Zweimal spielten die Mannschaften Unentschieden und zweimal gewann unsere SG. Das letzte Mal im September 2013 beim 7:3 Auswärtssieg.

Wir drücken für das nächste Heimspiel der Saison die Daumen und hoffen auf zahlreiche Unterstützer unserer beiden Mannschaften!