SG Ohetal/Frielendorf II – SG WeWaLeCa II 0:0 (0:0)

Samstag, 10.05. Derbyzeit in Verna. Den Anfang machen die zweiten Mannschaften. In einem ausgeglichenen Spiel ohne nennenswerte Höhepunkte hat Dennis Frede zweimal den Führungstreffer auf dem Fuß bzw. Kopf, kann den Ball aber nicht für unsere SG Ohetal/Frielendorf im Tor unterbringen. Doch auch den Gästen gelingt es nicht ihre Chancen zu verwerten. Somit bleibt es beim 0:0. Trauriger Höhepunkt ist die Verletzung von Nils Schönfeld. Nach einem Foulspiel kann er nicht weiterspielen und wird nach Spielende mit dem Verdacht einer Rippenverletzung vom Rettungswagen ins Krankenhaus gebracht. Wir hoffen, dass sich die Verletzung als nicht zu schlimm erweist und wünschen Nils von dieser Stelle aus alles Gute! Unsere Aufstellung: Sven Spiewak, Jens Trescher, Sascha Heinmöller, Elias Budesheim (Sebastian Seidl), Matthias Baumgart, Christian Schnücker, Marius Hofmann, David Kuc (Eugen Feist) , Dennis Frede, Nils Schönfeld, Viktor Kari

SG Ohetal/Frielendorf I – SG WeWaLeCa I 0:0 (1:2)

Nach nervösen Anfangsminuten haben wir zunächst mehr vom Spiel. Die Gäste stehen tief in der eigenen Hälfte und lauern auf Konter. Echte Torchancen kann sich aber keine der beiden Mannschaften erarbeiten und so geht es torlos in die Halbzeit. Mit dem schlechter werdenden Wetter flacht auch das Spiel ab, bleibt aber weitgehend ausgeglichen. In der 80. Minute kann ein Angriff der Gäste nur durch ein Foulspiel gestoppt werden. Es gibt einen Freistoß aus aussichtsreicher Position. Zwei Schützen stehen bereit. Der erste läuft über den Ball und Christian Schäfer versenkt den Ball rechts unten im Eck. Die folgende Drangphase der SG WeWaLeCa bestehen wir und finden langsam wieder zurück ins Spiel. In der 89. Minute wird Henner Richter freigespielt, setzt den Ball aber kraftvoll an die Latte, den Nachschuss pariert der Torhüter, den Abpraller versenkt Marcel Brandt zum 1:1 im Netz. Die Freude ist groß und angesichts der Tatsache, dass nur noch wenige Minuten zu spielen sind rechnen viele mit einer gerechten Punkteteilung. In der 90. Minute wird den Gästen noch eine Ecke zugesprochen. Hereingebracht aufs lange Eck gelingt es unserer Mannschaft leider nicht den Ball aus der Gefahrenzone zu befördern. Das Durcheinander im Strafraum nutzt Till Otto zum 1:2 Siegtreffer für die SG WeWaLeCa. Aufstellung: Marco Mühle(TW), Christian Vonholdt, André Wagner, Sebastian Wettlaufer (Patrick Gröschner), Tobias Otto, Mark Schmauch (Björn Hellmuth), Tim Schorscher-Manchen, Matthias Heiner, Henrich Richter, Manuel Knott, Marcel Brandt

Erneut verlieren wir ein Spiel in der Schlussminute und erneut wäre ein Unentschieden das gerechtere Ergebnis gewesen. Die nächsten Spiele finden am Do. 22.05. (Zweite) und Fr. den 23.05. (Erste) auswärts gegen den TSV Spangenberg statt.