SG Ohetal/Frielendorf II – TuSpo Guxhagen II 1:2 (0:1)

Bei hochsommerlichen Temperaturen genügt den Gästen aus Guxhagen nur noch ein Punkt um die Meisterschaft in der Kreisliga B klar zu machen. Dass sie diesen Punkt unbedingt holen wollen merkt man den nervösen Gästen an. Unsere Mannschaft hat aber etwas dagegen und es entwickelt sich ein rassiges Fußballspiel. Mit dem Pausenpfiff gelingt Marvin Vaupel der 0:1 Führungstreffer, dem allerdings ein Foul vorangegangen war. Nach der Pause gleichen wir in der 50. Minute durch ein Tor von Christian Baier aus und haben in der 67. Minute sogar den Führungstreffer auf den Fuß, als Martin Siebert aus der Distanz den Ball knapp am Tor vorbei schießt. In der 70. Minute pariert Nils Hofmann einen Schuss aufs Tor und auch den direkten Nachschuss sensationell. Den dritten Schuss setzt der Gästespieler wuchtig an den Pfosten. In der 80. Minute gelingt dann den Gästen aber nach einer Ecke der Siegtreffer zum 1:2 durch Benjamin Hodzic, der sträflich frei einnetzen kann. Wir gratulieren dem TuSpo Guxhagen zum ersten Platz in der Kreisliga B und schließen die Saison als sechster ab. Aufstellung: Nils Hofmann (TW), Sascha Heinmöller (Sebastian Seidl), Jan-Christian Fey (Christian Baier), Jens Trescher, Matthias Baumgart, Christian Schnücker, Viktor Kari, Martin Siebert, Dennis Frede, Nils Schönfeld, Matthias Heiner

SG Ohetal/Frielendorf I – TuSpo Guxhagen I 5:2 (2:0)

Schon vor dem Spiel war klar, dass wir den 14. und damit vorletzten Tabellenplatz in der Kreisoberliga nicht verlassen würden. Unabhängig vom erzielten Ergebnis. Dennoch merkte man unserer Mannschaft an, dass sie das Spiel gewinnen wollte. Allerdings dauerte es bis in die 36. Minute, bis etwas Zählbares heraus kam. Christoph Tautermann versenkt einen Freistoß aus etwa 20 m zum 1:0 in der Torwartecke. In der 38. Minute legt Manuel Knott mit dem 2:0 nach. Nach der Pause verkürzt Maurice Brostmeyer auf 2:1. Manuel Knott erhöht in der 56. Auf 3:1 und durch ein Eigentor gehen wir mit 4:1 in Führung. In der 77. Minute erzielen die Gäste, die inzwischen lust- und kraftlos agieren das 4:2. Mit dem 5:2 in der 84. Minute setzt Tobias Otto den Schlusspunkt.
Nach dem Abpfiff warten alle auf die Ergebnisse in der Gruppenliga. Leider schafft dort Edermünde den Klassenerhalt nicht und steht als zweiter Absteiger aus dem Schwalm/Eder Kreis fest. Damit müssen wir als Vorletzter aus der Kreisoberliga absteigen. Mannschaft: Sven Stieglitz (TW), Sebastian Wettlaufer, André Wagner, Björn Hellmuth, Tobias Otto, Mark Schmauch, Christoph Tautermann, Yanick Otto /Elias Budesheim), Henrich Richter (Marcel Brandt), Manuel Knott, Patrick Gröschner

Nach dem Spiel wird der gemeinsame Saisonabschluss am Sportplatz in Verna begangen. Ein ausführlicher Bericht folgt.